aif.ru counter
12

Кого потеснит "главный по Кавказу"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Официальной информации о дате приезда вице премьера и полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина не оглашалось.

Неудивительно, что злободневная тема обросла множеством предположений. В частности, и по месту расположения штаб-квартиры в административном центре нового округа - городе-курорте Пятигорске.

В центре - тесновато

Как стало известно "АиФ-СК", местными властями под резиденцию окружного ведомства было представлено на выбор 10 объектов. В подавляющем большинстве они требуют ремонта либо реконструкции. Все варианты рассматривались рабочей группой администрации президента РФ, участники которой, по некоторым данным, в пятницу вечером вылетели в Москву. Именно в столице, как ожидается, и будет сделан окончательный выбор. Информацию о предполагаемом помещении краевого суда в Пятигорске одни источники называют в числе вариантов, другие - нелепыми слухами. Внешний вид его вполне приятный, но значительно уступает презентабельности здания администрации Кавминвод в Ессентуках. Как уверяют источники "АиФ-СК", московскими специалистами было услышано обоснование по поводу сложности размещения в центре Пятигорска - узкие улицы чрезмерно загружены автотранспортом.

Речь шла и о строительстве нового административного здания целенаправленно под штаб-квартиру вице-премьера. Как вариант это может быть территория на выезде из Пятигорска в сторону Ессентуков. Тем более что по отдельным предположениям, проживать полпред будет в Кисловодске, и его проезд до штаб-квартиры пятигорские пробки не обременят.

Чего ждем от "сибиряков"?

По слухам, процесс выбора помещения заставил кое-кого из чиновников и людей в мантиях "пить валерьянку". Впрочем, как и само образование нового округа. Жители же региона надеются, что "сибиряки" наведут порядок, дадут толчок экономическому развитию, помогут сформировать новый облик Северного Кавказа. Безусловно, есть и скептики, считающие, что мздоимство, бюрократию, чиновничий и правоохранительный беспредел обуздать не удастся. А вот чего ждут пятигорчане от нового статуса родного города (помимо роста стоимости жилья) и как ему развиваться в этом формате, планируется выяснить в ходе опроса, который в начале этой недели стартовал в городе-курорте. Итоги народных чаяний будут проанализированы и, как уверяют городские власти, помогут совместно обозначить приоритеты развития окружной столицы. Сегодня есть уверенность, что позиция центра поднимет инвестиционную привлекательность Пятигорска.

О месте штаб-квартиры станет известно на днях. Под временное размещение сотрудников окружной структуры в правительстве края подготовили кабинеты на 5-м этаже. Здесь, возможно, аппарат полпредства проведет несколько месяцев, до переезда в отремонтированную резиденцию. Либо, пока не будет построена новая. Безусловно, для правительства такое важное соседство значимо - как возможность ввести окружную структуру в курс дела. Не без учета собственной точки зрения. Говорят, помещения в рабочем порядке подготовили также в администрации Кавминвод и Пятигорска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах