36

Дмитрий Медведев напомнил о незаконности стрельбы в воздух представителям СКФО

Ставрополь, 3 октября - АиФ-СК. В Махачкале прошло заседание Правительственной комиссии по социально-экономическому развитию СКФО. Возглавил его Дмитрий Медведев. Обсудили вопросы здравоохранения, образования, туризма и культуры. 

В сообщении пресс-службы главы Дагестана говорится, что премьер поздравил представителей Дагестана с открытием длиннейшего в России автодорожного тоннеля. Затем обсудили вопросы здравоохранения. Дмитрий Медведев отметил, что это важная отрасль, и в республике необходимо подготавливать хорошие кадры для работы в медицине. Но при этом, вчерашних выпускников вузов необходимо стимулировать и поддерживать материально, чтобы они шли работать в медицину.

Касательно сферы образования премьер напомнил, что в этом году на модернизацию образования в округе выделено 10 млрд рублей. Еще 260 млн выделено из федерального бюджета на жилье для молодых учителям. Дмитрий Медведев затронул тему уроков по религии, которые введены в некоторых школах СКФО. Он отметил, что преподавать основы религии должны педагоги с высшим профессиональным образованием, а не теологи, так как образование все-таки светское.

На заседании, обсуждая вопросы социально-экономического развития, не смогли обойти сферу туризма.

«В странах с мощной туристической индустрией, а они нам все известны – это Турция та же самая, Мексика, некоторые другие – хорошо зарекомендовал себя механизм государственных гарантий. Можно обсудить, каким образом использовать такой механизм и при создании туристического кластера на Северном Кавказе», - предложил Медведев.

Он также сказал, что недавно решено было выделить дополнительные 2 млрд на развитие курортов Кавминвод. Также в другие регионы СКФО направлено 12 млрд рублей.

В окончании заседания Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо повышать культуру некоторых жителей СКФО и приучать их к совместной жизни. Он сообщил, что в принципе это касается всех регионов России, но в СКФО, ввиду многонациональности округа, эта проблема стоит особенно остро. Например, отметил Медведев, стрельба во время какого-то праздника запрещена везде  - и в Москве, и в Махачкале, и в Нью-Йорке. Премьер предположил ,что если бы такой случай имел место в заграничном города ,то полицейские убили бы нарушителей порядка.

«Поэтому ещё раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста, заниматься постоянно и заниматься все вместе», - заключил Дмитрий Медведев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах