В нашей республике реализуется проект "Школьное молоко". Что он собой представляет?
Ю. Любченко, Прохладный
Кабардино-Балкария скоро присоединится к регионам, реализующим федеральную программу "Школьное молоко". В селе Новоивановском Майского района для этих целей будет построен новый молочный завод, который начнет выпускать продукцию в сентябре 2010 года.
Закуплено необходимое оборудование, которое позволит пастеризовать, витаминизировать и ароматизировать молочную продукцию. Она будет расфасована в герметичную тару - 200-граммовый стаканчик одноразового использования с трубочкой. Принципиальное условие, которое предъявляется производителю "школьного" молока, - оно должно быть только натуральным.
Как пояснил глава местной администрации Майского муниципального района Юрий Атаманенко, сельхозпредприятие на первом этапе ежедневно будет производить до 35 тысяч порционных (0,2 л) стаканчиков молока. Это с лихвой покроет потребности не только Майского, но еще и 5-6 районов республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть