aif.ru counter
14

Бахилы втридорога

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Я обратилась в одну из коммерческих стоматологических клиник Ставрополя, чтобы мне пролечили зуб. Для этого пришлось снимать коронку и я заплатила в кассу 80 рублей. Каково же было мое удивление, когда в чеке я прочла: за одноразовые бахилы - 22 рубля, за снятие коронки - 58 рублей. Хотя у меня были с собой заранее купленные в аптеке за 3 рубля бахилы. Но никто даже не поинтересовался, а нужны ли мне бахилы?

И. Кириченко, Ставрополь

Поясняет заместитель начальника отдела координации потребительского рынка и защиты прав потребителей комитета экономразвития и торговли администрации Ставрополя Вера Иванова:

- Если утверждёнными правилами установлено, что вход в хирургический кабинет только в бахилах, значит их надо соблюдать. Однако при входе до всех посетителей необходимо довести информацию о таком требовании. И организовав продажу бахил, предоставить людям выбор: пользоваться своими, заранее приобретёнными бахилами или приобрести их при входе в поликлинике. Включать оплату бахил в стоимость услуг без согласия потребителя нельзя.

Внимательно ознакомьтесь с Законом РФ "О защите прав потребителей" и ссылайтесь на его положения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах