aif.ru counter
31

Не топором, так ядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Руководство строительной компании "Нартекс" обвиняют в организации отравления 120 деревьев возле парка Победы в краевом центре.

Это история получила широкий резонанс, т.к. ранее в Ставрополе подобные методы "подготовки" участков под застройку не использовались.

Тревогу забили депутаты гордумы и экологи, обратившие внимание на то, что зеленые великаны на территории, обнесенной строительным забором, начали стремительно усыхать. Подозрения пали на строительную фирму, арендующую участок. Компания весной обращалась в зеленую комиссию города за разрешением на вырубку массива, но получила обоснованный отказ.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту отравления деревьев, первоначальную версию подтвердило.

- Установлено, что учредители ООО "Нартекс" и его директор весной 2009 г. в нарушение Лесного кодекса РФ организовали незаконное уничтожение лесных насаждений с помощью химвещества - триазина. Они ввели его в просверленные в стволах отверстия, что привело к отмиранию деревьев, - сообщил прокурор Промышленного района Геннадий Митрясов.

Обвинение пока предъявлено только директору компании, однако в прокуратуре района утверждают, что вскоре на скамье подсудимых окажутся и остальные участники этого экологического преступления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах