aif.ru counter
249

Дело «шьют»? И.о. главы администрации Кавминвод подкинули взятку

АиФ-СК №34 19/08/2015
Екатерина Пищальникова / АиФ

В СМИ раструбили о задержании якобы за взятку и.о. руководителя администрации Кавминвод Михаила Бондаренко. Похоже, он крепко поднадоел местным олигархам, выступая против незаконной застройки в природоохранных зонах городов-курортов.

Чья операция? 

«Он открыто озвучивал свою позицию, действовал в соответствии с российским законодательством, отстаивая необходимость сохранения и охраны уникального эколого-курортного региона, – такую оценку дают деятельности Бондаренко сразу в нескольких общественных организациях  Кавминвод. – Только за последнее время  принял участие в нескольких завершившихся полной победой процессах.  Строительство на скважине источника «Теплый нарзан» № 4 в Пятигорске признано судом незаконным и «приговорено» к сносу. Как и АЗС в Ессентуках, вблизи санатория «Шахтёр». Попытки перекроить карту зон горно-санитарной охраны судом также отвергнуты».

В Ессентуках чиновник выступал против строительства нескольких объектов, в том числе здания в русле ручья Капельного, в преступной близости от источников минеральных вод. Застройщик объекта и выступил в роли «взяткодателя». После его ухода в кабинете Бондаренко появились оперативники и обнаружили в стопке газет на другом конце стола конверт с деньгами – 100 тысяч рублей. Наш источник в ГУ МВД РФ края  признался, что об этой операции в полиции Ставрополья не знали. По предварительным данным, её осуществил ессентукский ОБЭП.

Брал или не брал?

Официально ситуацию в полиции не комментируют, что выглядит странно.  Тем более что операции по задержанию мздоимцев тщательно разрабатываются и сопровождаются кучей документации. В данном случае чиновник не задержан, ему не предъявлено никаких обвинений, даже не взята так называемая подписка о невыезде.

«Я нахожусь на рабочем месте. Ни для каких объяснений меня никуда не вызывали, – пояснил «АиФ-СК» Михаил Бондаренко. – Что касается строительства в русле ручья, документы, фотографии, заключения экспертов давно собраны и переданы по инстанциям». Потому не очень логично выглядит попытка уже постфактум заручиться «поддержкой» чиновника и запустить обратный процесс».

Сообщения в СМИ – удар по репутации, в данном случае – госслужащего. Если же у органов есть что предъявить, почему этого до сих пор не произошло?

Как стало известно «АиФ-СК», общественники Кавминвод обратились в Генпрокуратуру с просьбой взять ситуацию под особый контроль.

Мнение
Виктор Черноус, политолог, руководитель центра региональных исследований института социологии и регионоведения ЮФУ:

«Такие действия можно расценивать как попытку давления. Поскольку всех деталей мы не знаем, то говорим только о версиях. Это может быть и предупреждением человеку с активной гражданской позицией с намёком умерить свой пыл и быть менее деятельным. Как версия может рассматриваться и провокация. Может, хотели припугнуть, дабы был осмотрительнее?»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах