aif.ru counter
14

Гранты - молодым бизнесменам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 02/12/2009

Двухдневный семинар по развитию молодежного предпринимательства на Северном Кавказе прошел в Нальчике под эгидой детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирного банка.

В нем приняли участие победители молодежных конкурсов бизнес-идей и проектов, представители министерств экономик, а также министерств и госкомитетов по делам молодежи КБР, Дагестана, Ингушетии, Чечни и РСО-А.

"На семинаре выработаны рекомендации органам власти каждой из республик с учетом региональных особенностей развития молодежного бизнеса. На федеральный уровень будут вынесены рекомендации по разрешению общих для республик проблем в этой сфере. В частности, необходимости системной профориентации школьников", - рассказала руководитель проекта Аида Айларова.

По ее словам, семинар - часть совместного проекта ЮНИСЕФ и Всемирного банка "Обеспечение экономической безопасности молодежи Северного Кавказа". В рамках проекта в ноябре в станице Нестеровская в Ингушетии был открыт молодежный центр. Второй центр будет открыт в той из республик, где, по результатам проводимых исследований, недостаточно усилий и ресурсов властей для решения проблем молодежи.

"Поможем вытянуть ситуацию, где дела обстоят совсем плохо", - сказала Айларова.

В ЮНИСЕФ создан Молодежный фонд по распределению малых грантов. В 2010 году предполагается выделение грантов около 30 индивидуальным предпринимателям и 18 организациям, которые занимаются решением молодежных проблем. Кроме того, ЮНИСЕФ проводит молодежные лагеря, направленные на развитие толерантности, а также материально помогает комитетам по работе с молодежью в республиках Северного Кавказа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах