20

Площадка для инициативных

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ - Карелия" 07/04/2010

По статистике многие люди, сумевшие сколотить большие состояния, когда-то не побоялись рискнуть.

В наше время, когда кризис не дает многим молодым специалистам ни малейшего шанса устроиться на работу, зачастую остается одно - рискнуть и открыть свое дело.

К бизнесу - через форум

Первый краевой форум предпринимательской инициативы молодежи "Карьера 26", который прошел в Ставрополе, как раз и призван помочь в постижении этой непростой науки. Юноши и девушки, уже открывшие свое дело, представители комитета Ставрополья по делам молодежи, служб занятости края и города, кадровых агентств, банков приняли участие в этом важном деловом событии.

- Никогда до этого мы не собирали в одном месте представителей всех структур, которые так или иначе либо причастны к трудоустройству молодежи, либо могут помочь ребятам открыть свое дело, - подчеркнул Борис ДРОБОТОВ, директор краевого Центра содействия занятости и информационного обеспечения детей и молодежи. - А ведь так важно научить ребят проявлять инициативу в деле трудоустройства. Очень хорошо, что удалось создать площадку, где эти вопросы можно обсудить.

В рамках форума прошли учредительная конференция по созданию региональной общественной организации "Ассоциация молодых предпринимателей Ставропольского края", а также "круглые столы": "Законодательные вопросы внедрения результатов интеллектуальной собственности в вузах и НИИ", "Построение успешной карьеры" и "Формула успеха в бизнесе".

Кому учеба, кому реклама

Юные бизнесмены не теряли времени даром: несколько предприимчивых девушек и парней установили стенды с рекламой своей продукции. Один из них, 24-летний Максим Ворошин, занимается поставкой автоматического и полуавтоматического оборудования для предприятий. Несмотря на юный возраст Максим уже имеет солидный опыт предпринимательства. Несколько лет назад он попытался наладить производство и реализацию солнечных батарей. Бизнес прогорел, но Максима это не выбило из колеи. Он провел собственный анализ рынка и выбрал тот сектор, который, на его взгляд, потребовал минимальных финансовых вложений. Со стартовым капиталом немного помогли родители, остальные деньги изыскал сам. Сейчас юный бизнесмен работает напрямую с крупными мировыми производителями и вполне доволен тем, как идет у него дело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах