10

Звезды кино соберутся в Нальчике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 14/10/2009

13 октября в столице КБР состоится выездное заседание секретариата правления Союза кинематографистов РФ. В его работе примет участие президент КБР Арсен Каноков. На заседании предстоит обсудить вопросы развития киноотрасли в республиках Северного Кавказа.

Речь пойдет также о создании кинобазы Юга России в Нальчике, открытии здесь филиала Санкт-Петербургского университета кино и телевидения и представительства Госфильмофонда РФ.

Делегацию СК РФ возглавит его председатель, известный кинорежиссер, народный артист РФ Никита Михалков. Вместе с ним ожидается приезд таких знаковых фигур отечественного кино, как Евгений Герасимов, Клим Лаврентьев, Геннадий Полока, Николай Бурляев, Светлана Светличная, Зинаида Кириенко, а также ректора Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Александра Белоусова, профессора ВГИКа Владимира Грамматикова.

Как сообщил председатель Союза кинематографистов КБР Владимир Вороков, гости примут участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга, которые пройдут в этот день в Кабардино-Балкарии. Они возложат цветы к памятнику погибшим милиционерам в Сквере милиции, почтут их память минутой молчания. Вечером в кинотеатре "Эльбрус" они встретятся с жителями республики.

Напомним, что 5 октября текущего года в Нальчике состоялось подписание соглашения о целевой подготовке специалистов между министерством культуры Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербургским госуниверситетом кино и телевидения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах