30

Расходы на чиновников сократят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ на Мурмане" 30/09/2009

В правительстве Ставрополья рассмотрен проект бюджета края на будущий год. Как отмечает пресс-служба губернатора края, проект бюджета сверстан с учетом оптимизации расходов.

Как сообщил губернатор Ставрополья Валерий ГАЕВСКИЙ, она начата " с себя" - со снижения расходов на деятельность государственных органов. Вместо 5% от расходной части бюджета их доля не превысит теперь 3,4%.

Принято решение о сбалансированности главного финансового документа: расходы в 2010-м не превысят доходы. Согласно планам, доходная часть вырастет на 4% по сравнению с уточненным вариантом бюджета этого года и составит 49 млрд. 571,9 млн. руб. А вот расходы будут уменьшены до уровня 91,8% от показателей текущего года.

В правительстве ожидают заметного увеличения налоговых поступлений в казну.

В целом собственными доходами Ставрополье обеспечит себя в будущем году на 60,8%. Недостающая часть будет восполнена субсидиями из федерального бюджета. При этом объем поступлений их центра будет снижен.

Бюджет будущего года останется социально ориентированным. Объем расходов по социальным статьям предполагается увеличить почти на 8%. Более 1,5 млрд. руб. зарезервировано на софинансирование федеральных программ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах