20

Депутаты сняли мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ на Мурмане" 23/09/2009

Предыстория ситуации такова - в минувшую среду состоялось заседание правительства Ставрополья, где обсуждались результаты комплексной проверки в городе-курорте.

Она, как отмечалось, проводилась в связи с обращениями к главе Ставрополья железноводского депутатского корпуса, руководителей местных трудовых коллективов, многочисленными жалобами жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, спецкомиссия пришла к выводу, что город-курорт отличает крайне низкий удельный вес бюджетных расходов на развитие здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной сферы по сравнению с соседями по Кавминводам. Он единственный в регионе, не вошедший в программу капремонта многоквартирных домов и переселения горожан из аварийного жилфонда, его доля, к слову, составляет 15% (позиция, по данным пресс-службы губернатора, лидирующая в крае). Отличается Железноводск упадком коммунального хозяйства, недостатком внимания к развитию курортной сферы, плачевным состоянием курортного парка.

С этим пунктом позволю себе не согласиться. Проверяющие, очевидно, не бывали в парке ессентукском, где за ухоженными у главных входов фасадами откровенная разруха. И в кисловодском - где целебное воздействие зеленой растительности "загашено" дымящимися шашлычными и выхлопными газами гоняющих по дорожкам авто. К слову, ситуация в последнем меняется - в парке идет реконструкция, добивались которой совместными усилиями не один год (о чем "АиФ-СК" писал не раз). В Ессентуках отделочные работы провели несколько лет назад на части центральных аллей, точнее будет сказать, - на одной-двух. Остальное осталось без внимания - высокопоставленные гости дальше не забредут. А стоило бы. Объективности ради отметим, что в железноводском, к слову, единственном курортном парке региона, имеющем естественное происхождение, удалось сохранить относительный порядок и чистоту. Но вернемся к итогам работы комиссии: "Общий объем выпадающих доходов от сделок с землей и по другим статьям составил с 2007 года около 534 миллионов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом Железноводска". Муниципальным имуществом здесь распоряжаются с нарушениями, что также выявили проверяющие. Ощутимая критика звучала на заседании правительства по поводу отсутствия взаимодействия администрации и Совета города-курорта. Конструктивный диалог депутатов и чиновников не заладился, и в таких случаях обе стороны конфликта повинны в равной мере.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах