Предыстория ситуации такова - в минувшую среду состоялось заседание правительства Ставрополья, где обсуждались результаты комплексной проверки в городе-курорте.
Она, как отмечалось, проводилась в связи с обращениями к главе Ставрополья железноводского депутатского корпуса, руководителей местных трудовых коллективов, многочисленными жалобами жителей.
Как сообщает пресс-служба губернатора, спецкомиссия пришла к выводу, что город-курорт отличает крайне низкий удельный вес бюджетных расходов на развитие здравоохранения, образования, жилищно-коммунальной сферы по сравнению с соседями по Кавминводам. Он единственный в регионе, не вошедший в программу капремонта многоквартирных домов и переселения горожан из аварийного жилфонда, его доля, к слову, составляет 15% (позиция, по данным пресс-службы губернатора, лидирующая в крае). Отличается Железноводск упадком коммунального хозяйства, недостатком внимания к развитию курортной сферы, плачевным состоянием курортного парка.
С этим пунктом позволю себе не согласиться. Проверяющие, очевидно, не бывали в парке ессентукском, где за ухоженными у главных входов фасадами откровенная разруха. И в кисловодском - где целебное воздействие зеленой растительности "загашено" дымящимися шашлычными и выхлопными газами гоняющих по дорожкам авто. К слову, ситуация в последнем меняется - в парке идет реконструкция, добивались которой совместными усилиями не один год (о чем "АиФ-СК" писал не раз). В Ессентуках отделочные работы провели несколько лет назад на части центральных аллей, точнее будет сказать, - на одной-двух. Остальное осталось без внимания - высокопоставленные гости дальше не забредут. А стоило бы. Объективности ради отметим, что в железноводском, к слову, единственном курортном парке региона, имеющем естественное происхождение, удалось сохранить относительный порядок и чистоту. Но вернемся к итогам работы комиссии: "Общий объем выпадающих доходов от сделок с землей и по другим статьям составил с 2007 года около 534 миллионов рублей, что сопоставимо с годовым бюджетом Железноводска". Муниципальным имуществом здесь распоряжаются с нарушениями, что также выявили проверяющие. Ощутимая критика звучала на заседании правительства по поводу отсутствия взаимодействия администрации и Совета города-курорта. Конструктивный диалог депутатов и чиновников не заладился, и в таких случаях обе стороны конфликта повинны в равной мере.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть