aif.ru counter
29

Законы о защите животных и об охоте на них приняли на Старвополье

Ставрополь, 21 сентября - АиФ-СК. В Ставрополе прошло заседание Комитета Думы Ставрополья по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности под председательством Михаила Кузьмина. На заседании был рассмотрен и одобрен закон «О некоторых вопросах охраны животного мира на территории СК», сообщает пресс-служба краевой Думы.

Новый закон призван обеспечить четкое выполнение мероприятий, направленных на сохранение животного мира края. Он закрепляет и разграничивает полномочия в этой сфере разных органов власти. Новый закон был подвергнут анализу и разбору его положений. Принят документ с учетом поправок.

Подготовлен также закон «О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов». Он внесет изменения  в порядок выдачи разрешений на охоту. В частности, при распределении разрешений помимо даты подачи заявления предлагается учитывать участие охотников в мероприятиях по регулированию численности отдельных видов животных и в других подобных мероприятиях.

Кроме того, на заседании приняли решение направить Михаила Кузьмина в Госдуму Федерального собрания РФ для участия в обсуждении  вопросов лесного законодательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах