41

09.09.09 как повод жениться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ на Мурмане" 09/09/2009

Этот номер газеты выходит аккурат 9 сентября, в одну из "красивых" дат, и, по традиции прошлых лет, многие ждут от этого дня большого количества свадебных церемоний. Насколько такие ожидания оправданы и, вообще, стоит ли придавать какое-то особое значение цифрам при заключении брака?

Психологи отмечают, что многим людям свойственно верить в магию цифр, пытаться с ее помощью подстраховаться от семейных неудач в своем будущем. Однако эта вера часто бывает очень далека от жизненных реалий.

Замечено, что чем больше неуверенности испытывают молодожены в прочности своего брака, в серьезности отношений и, собственно, в друг друге, тем больше самых различных примет они стараются соблюсти. Зачастую свадьба превращается в один большой ритуал, но это никак не может спасти от дальнейших серьезных проблем в отношениях, если у молодых нет взаимных чувств, уважения к друг другу. В среднем, согласно статистике, каждый второй брак спустя непродолжительное время распадается. Так что уповать в этом деле на силу примет или, как в данном случае, цифр попросту бессмысленно. Красивая запись в свидетельстве о браке "09.09.09." может стать лишь приятным дополнением к общей картине, некой "изюминкой", но не более того.

Как сообщили нам в Управлении загс Ставропольского края, того ажиотажа, который наблюдался в прошлом и позапрошлом годах, уже нет. Причем работники отделов загс даже были готовы работать сверхурочно, чтобы зарегистрировать максимальное количество пар, но то ли девятки в сравнении с семерками и восьмерками уже не выглядят столь выигрышно, то ли приелась эта "прикладная нумерология", а может быть, просто веры в такие цифры меньше стало.

Что же касается самих "красивых" дат, то начало тысячелетия очень богато на них. Череда из ежегодного "парада цифр", начавшаяся 01.01.01, закончится только 12.12.12. Так что для фанатичных приверженцев магии цифр еще есть время, чтобы скорректировать свои планы. Впрочем, есть и другие симпатичные сочетания цифр. Например, совсем скоро нас ждет 20.09. 2009. А если дождаться определенного часа и минуты этих суток (20.09), то можно, пожалуй, и желание загадать. И прилежно ждать его исполнения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах