aif.ru counter
13

Хочешь чего-то добиться - работай!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 19/08/2009

Всероссийский молодежный образовательный форум "Селигер" проводится в Тверской области с 2005 года.

В нынешнем году Правительством РФ форум включен в план основных мероприятий Года молодежи и собрал более 30 тыс. молодых людей из 84 субъектов страны.

Как рассказала на встрече с журналистами председатель комитета по делам молодежи Ставрополья Ольга Казакова, цель форума - государственная системная площадка по отбору, развитию и поддержке талантливых молодых людей на пути к созданию конкурентоспособных товаров и услуг, гражданских и общественных проектов.

Только от Ставропольского края на всех сменах форума побывало около 300 участников. Вот лишь некоторые из новаторств наших земляков, получивших серьезную оценку на форуме.

Максим Мастепаненко - студент СтГАУ. Его проект (изобретение под названием "Устройство для измерения уровня диэлектрических жидкостей высокой точности") занял 6-е место из 3000 участников. Максим подписал соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-практической сфере на 2 млн. руб.

Виталий Морозов на форуме представил устройство для улавливания микроорганизмов в воздушной среде. Это изобретение могло бы принести пользу в сфере здравоохранения. Виталий также подписал соглашение с Фондом на 2 млн. руб.

Александр Новиков выступил с проектом "Инжек-тор-центр". Его суть - создание сети СТО по России. Александр уже нашел инвесторов и сейчас приступил к реализации своей "задумки".

Андрей Воронцов, председатель Ставропольского регионального общественного молодежного православного движения "Соборяне", представил проект "Палаточный лагерь "Православный Кавказ". Он подписал 11 соглашений, в том числе с депутатом Европарламента, председателем комитета по делам молодежи Госдумы ФС РФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах