aif.ru counter
14

Как сохранить буренок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2009

Не прекращаются разговоры о том, как поднять на прежние высоты ставропольское животноводство. В частности, в сложном положении сегодня находится молочное скотоводство. На совещании, посвященном минсельхозом края подведению итогов работы молочного животноводства в прошлом году, разговор получился острым.

Да, если верить данным минсельхоза края, поголовье коров стало больше на три тысячи, увеличилось валовое производство молока - в среднем на 2,5%. Тем не менее проблем у животноводов выше крыши. Зачастую селяне работают себе в убыток. Причин тому несколько. В первую очередь, очень низкая закупочная цена на сырье. Отличное жирное молоко у хозяйств молокозаводы закупают сегодня всего по 6 рублей! И это на фоне того, что порошковое пакетированное в магазинах стоит свыше 20.

Молочное животноводство - сектор перспективный, однако для того чтобы он приносил реальную прибыль, нужно улучшить селекционную работу, кормовую базу, построить новые современные молочные комплексы. И, конечно, селянину нужно помогать с реализацией его продукции. Возможно, помощь они получат от краевого союза производителей молока, который решено организовать.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество