aif.ru counter
19

Когда откроют больницу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

Вы писали, что ситуация с туберкулезом на Ставрополье и в стране в целом остается напряженной, несмотря на все усилия медиков. Знаю, что это заболевание довольно распространено и в нашей республике. Вроде бы обещали достроить тубдиспансер, но что-то в последнее время все затихло...

Д. Жалеенко, Грозный

Действительно, строительство противо-туберкулезного лечебного учреждения на 120 коек было начато еще в 2006 году по федеральной целевой программе восстановления республики. Однако, как обещают местные власти, туберкулезный диспансер откроется уже в июне этого года.

Сейчас, как сообщает пресс-служба президента и Правительства Чеченской Республики, завершаются отделочные работы, благоустройство прилегающей территории. Кстати, на территории больницы также строится поликлиника на 160 посещений в день, лаборатория и складские помещения.

По словам главного врача тубдиспансера Арби Сайдулаева, в республике официально зарегистрировано более 4 тысяч больных туберкулезом. "С открытием больницы улучшатся не только условия для лечения больных туберкулезом, но и появится возможность принимать пациентов вдвое больше", - сказал А. Сайдулаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах