aif.ru counter
16

Лечение - чтением сур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

В Грозном открылся Центр исламской медицины, первый в республике и крупнейший в Европе. Его направленность связана с нетрадиционными методами лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями, более известных в народе как одержимость.

"В республике много людей, которые ищут избавления от недугов в больницах, но все их попытки тщетны. Бывают случаи, когда врачи не могут определить причину тяжелого состояния человека. Клиника создана для того, чтобы помочь этим людям избавиться от болезни нетрадиционными методами, к которым прибегают в республике не одно столетие", - подчеркнул на торжественном открытии президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Помимо приемов больных, центр предусматривает и стационарное лечение, для чего завезено все необходимое оборудование. На 80% определен состав работников центра. Это 15 алимов республики, которые смогут принимать до 80 человек в день. Лечение больных идет посредством чтения сур и аятов из священного Корана. Что немаловажно, прием больных будет осуществляться на бесплатной основе", - рассказал муфтий республики Султан Мирзаев.

Кроме того, председатель ДУМ ЧР добавил, что Центр исламской медицины не будет нарушать традиционную медицинскую этику и законы РФ. Возглавит центр заместитель председателя ДУМ ЧР Дауд Сельмурзаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах