aif.ru counter
18

Чеченским детям подарят "Улыбку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Чеченскую Республику посетили известный пластический хирург Хасан Баиев и директор московского офиса международной благотворительной миссии хирургов "Операция "Улыбка" Анелли Нерман.

Визит прошел в рамках подготовки проекта оказания медицинской помощи детям из Чеченской Республики с врожденными челюстно-лицевыми патологиями.

Ожидается, что в сентябре текущего года в Чеченскую Республику приедут высококвалифицированные специалисты из США. Группа будет состоять из 10-15 врачей: пластических хирургов, анестезиологов, педиатров, логопеда, стоматолога. Все они волонтеры и для участия в благотворительной миссии используют свое отпускное время.

По словам Анелли Нерман, для участия в проекте заявление подали уже более 30 врачей. Врачи будут работать в Чеченской Республике 10 дней и проведут на совершенно бесплатной основе до 15 операций ежедневно.

- У меня появилась возможность оказать Чеченской Республике конкретную помощь. Более того, считаю, что это большая честь для меня - оказать действенную помощь именно детям Чеченской Республики, - отметила Анелли Нерман.

Министерством здравоохранения ЧР уже проведено предварительное техническое оснащение медицинским оборудованием республиканской детской клинической больницы, в которой планируется проводить операции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах