aif.ru counter
13

Вместо бурьяна - больница

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

В столице Чечни открылась Республиканская многопрофильная детская клиническая больница.

Это медучреждение - одно из крупнейших в республике. С ее появлением у юных жителей Грозного отпала необходимость отправляться на лечение в соседние регионы. Более того, как отметил на торжественном открытии РДКБ министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов: "Теперь мы можем не только оказывать медицинскую помощь своим пациентам, но и принимать больных из других регионов".

Потенциал больницы позволяет это делать. В ее состав входят четыре корпуса - поликлиника на 350 посещений в день, административный корпус и два стационара на 450 коек. С начала 2010 г. поликлиника будет расширена и сможет принимать до 500 человек в смену, сообщает пресс-служба президента ЧР.

Заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ ЧР Абу Сугаипов рассказал, что первый президент ЧР Ахмат Кадыров настаивал на необходимости строительства детской клиники в республике: "Когда в 2004 г. он приезжал сюда, это было заросшее бурьяном место. Тогда сложно было представить, что здесь создадут прекрасный больничный комплекс".

Больница оснащена всем необходимым современным оборудованием, в том числе и в одних из самых важных отделений - реанимации и хирургии. "Особенная значимость больницы заключается в том, что это первая типовая республиканская больница для детей. Теперь у нас появилась возможность на 80% снизить выезд больных детей на обследование и диагностику. Мы в состоянии оказать все виды медицинской помощи, кроме высокотехнологичных. Заболевания, которые мы не можем лечить у нас - онкогематология, отдельные заболевания крови, суставов", - сказал главный врач РДКБ Султан Алимхаджиев. Он подчеркнул, что в республике 116 врачей, имеющих опыт работы по оказанию экстренной, неотложной и плановой специализированной помощи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах