16

По ДЦП - китайской медициной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2009

По информации пресс-службы президента и правительства Чечни, в июне республику посетят китайские врачи - для лечения детей, страдающих детским церебральным параличом (ДЦП).

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам начальника отдела материнства и детства Асият Ибраковой, минздрав подписал соглашение с Шаньсийским реабилитационным центром (Китай), специализирующимся на ДЦП. "Для лечения в республику будет завезено специальное оборудование, которое применяется китайцами для лечения в этих целях", - сказала Ибракова.

В министерстве здравоохранения уже создан банк данных детей, страдающих ДЦП. Их в республике около 800. Также организована рабочая группа, которая будет сотрудничать с китайскими специалистами. При лечении будут применяться только сертифицированные в России лекарственные средства, а также те, которые планируется сертифицировать дополнительно.

Это девять наименований препаратов, которые используют китайские специалисты при лечении ДЦП. По словам Ибраковой, для ознакомления с методикой лечения и обучения их методам в Шаньсийский реабилитационный центр г. Тайюань командирована группа специалистов г. Грозного: два невропатолога, врач-терапевт и две медсестры, которые в дальнейшем смогут принимать участие в лечении детей с ДЦП, а также наблюдать за подопечными уже в республике.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах