aif.ru counter
13

Знаковый год для молодых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Недавно в Республиканском дворце молодежи Владикавказа состоялся праздничный концерт, посвященный открытию Года молодежи в Северной Осетии.

Напомним, указом Президента РФ Дмитрия Медведева 2009 год в России объявлен Годом молодежи. В связи с этим в республике будут реализовываться множество проектов в области искусства, образования, науки, спорта, туризма. Это целая государственная программа поддержки талантливой молодежи.

- Жители Северной Осетии по праву гордятся многими молодыми людьми, подающими большие надежды в искусстве, культуре, науке, спорте. У нас растет целая плеяда замечательных специалистов, прекрасных организаторов, талантливых художников и музыкантов, - отметил министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев.

В рамках Года молодежи готовятся 3 программы: "Молодость Осетии", "Развитие физкультуры и спорта", "Развитие футбола", а также планируется проведение первенств и чемпионатов России. В Алагирском и Моздокском районах появятся две футбольные площадки с искусственным покрытием, будет построен и бассейн.

В этом году также будет проведена универсиада, в которой примут участие спортсмены всех вузов республики. Она станет своеобразной подготовкой к Всемирной универсиаде, которая состоится в 2012 году в Казани.

Как обещают власти, финансовый кризис не повлияет на осуществление программ, разработанных в честь Года молодежи.

- На сегодняшний день в нашем бюджете 11 млн. рублей. Будем просить дополнительные средства. Но все запланированные мероприятия должны состояться, - сказал Рустем Келехсаев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах