aif.ru counter
12

В Чечне будут выпускать мультфильмы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

В городе Гудермес откроется первая в Чечне анимационная студия.

Как сообщил генеральный директор ООО "Путь" типографии им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова Рамзан Ибуев, идея создания студии принадлежит президенту Чеченской Республики Рамзану Кадырову.

- Студия будет оснащена самым современным оборудованием и станет одной из лучших на Северном Кавказе. Для создания мультипликационных фильмов планируется закупить аппаратуру в формате 3D, на которых снимаются аналогичные фильмы в Голливуде, - отметил Ибуев.

Студия будет работать на базе типографии по изданию духовной литературы в городе Гудермес. Ее открытие планируется на весну 2009 года.

- Главное направление фильмов для детей - это духовно-нравственное воспитание, поэтому и люди, создающие эти фильмы, должны быть истинными мусульманами, верующие в то, что они будут пропагандировать. Кроме мультфильмов по мотивам сказок классиков студия планирует выпускать рисованные фильмы, главной темой которых станет духовная жизнь человека, будем рассказывать языком кино о людях, прославляющих своими подвигами чеченский народ во все времена. Конечно, я не имею ничего против американских мультфильмов, но при этом категорически против мультфильмов, пропагандирующих смерть и насилие! Убежден: детям необходимо показывать позитив, - считает Рамзан Ибуев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах