aif.ru counter
24

Волочкова покорила Осетию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

В Осетии прима-балерина не первый раз. В 2007 г. в рамках благотворительного проекта "Анастасия Волочкова - детям Юга России" прошло ее сольное выступление, имевшее большой успех.

Теперь, в начале весны она не только дала благотворительные концерты в республике, устроила мастер-классы для учащихся детских учебных заведений, но и озвучила свое намерение создать в Беслане школу эстетического воспитания.

5 марта заслуженной артистке России и РСО-А Анастасии Волочковой рукоплескал переполненный зрительный зал Бесланского ДК, а 6 марта ее ждал Владикавказ.

Около двух часов зрители наслаждались великолепной музыкой и танцами. Зрелищные балетные номера сменялись всемирно известными оперными партиями. Изумительная грациозность и пластика, женская красота и милое очарование - это Анастасия Волочкова.

Волочкова выразила благодарность главе республики Таймуразу Мамсурову, к которому испытывает большое уважение, и всем жителям многострадальной Осетии. По ее словам, люди, прибывающие сюда, не могут не оставить частичку души на этой святой земле. Анастасия свою лепту внесет открытием сети школ эстетического и культурно-нравственного воспитания для детей с разными социальными возможностями. "Я считаю эту миссию своим человеческим долгом. Беслан нуждается в моральной поддержке. Вчера я увидела огромное желание у детей приобщиться к высокому искусству, и пусть за один мастер-класс я никого не научу, но показательная репетиция открыта для всех желающих. Это то таинство, происходящее за кулисами, которое я хочу показать детишкам", - сказала Настя.

"Что вы будете вспоминать, когда покинете эту землю?", - поинтересовались представители СМИ. "Лица матерей Беслана, которые пришли на мой концерт; глаза женщины в Городе ангелов, которая молча обняла меня; растерянность воспитательницы, которая никак не могла сообразить, как 500 детей уместить со мной на фото; проникновенные слова за большим столом, - это я запомню навсегда, это останется в моей душе. Любите и цените друг друга, умейте прощать", - таков был ответ балерины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах