aif.ru counter
65

Ермак Дзансолов, руководитель Администрации Главы и Правительства РСО - Алания: "Самый вкусный обед"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ а Архангельске" 18/02/2009

- Призвали меня в 1970 г. в Ирафский военкомат. Служил в комендантских войсках Северо - Кавказского военного округа. У меня к тому времени уже были права на вождение транспорта, поэтому и взяли водителем в штаб.

Первое, что запомнилось, когда нас из Ростова-на-Дону отправили в казачьи лагеря под Новочеркасском на курсы молодого бойца. Подняли нас, мальчишек, прямо в первую ночь и поставили задачу: в трех километрах "высадился вражеский десант", и необходимо его уничтожить. И вот ночью марш-бросок в три километра. Некоторые ребята стали отставать, и командир дал задание товарищей не бросать. Дошли до места назначения и доложили командованию, что задача выполнена. Обратно идти было легче, но, как только добрались до казармы, сразу упали и заснули.

Еще запомнились учения, это было еще до принятия присяги. Меня посадили на ГАЗ-69, и с тремя полковниками три дня и три ночи на сухом пайке мы ездили по волгоградским степям без остановок. Тогда я увидел, какая же необъятная Россия. На четвертый день подъехали к части, а там была полевая кухня. Это был один из самых вкусных обедов в моей жизни.

Убежден, в армии вырабатывается характер. После армии я вернулся совершенно другим и в физическом, и в психологическом плане. Есть задача - надо выполнить, чего бы это ни стоило. Родители должны сыновей готовить к военной службе, а не нянчить. Если выработался характер еще до призыва, то парню никакая дедовщина не страшна.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах