18

Депутат убит, бизнесмен пропал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 21/01/2009

В Карачаево-Черкесии перед наступлением старого Нового года произошло два громких преступления, взбудораживших население: убит депутат, и исчез бизнесмен.

Депутат парламента КЧР Ислам Крымшамхалов вечером 13 января приехал на автостоянку у Верховного суда республики в Черкесске. Он припарковал свой автомобиль и вышел на улицу. С расстояния не более двух метров из щели в заборе киллер выстрелил в депутата и скрылся дворами. Крымшамхалов скончался на месте.

Данное убийство властями Карачаево-Черкесии названо актом политического терроризма. На данный момент правоохранительные органы не заявляют о каких-либо успехах в расследовании уголовного дела. Рассматриваются две основные версии, одна из которых связана с депутатской деятельностью Ислама Крымшамхалова.

В то время, когда в Черкесске киллер расстреливал депутата, криминальные события разворачивались и на курорте Домбай. Там 13 января пропал без вести известный в республике бизнесмен Борис Байрамкулов, занимавшийся предоставлением туристического сервиса. Возмущённые данным преступлением жители курорта перекрыли федеральную трассу и требовали от правоохранительных органов скорейшего раскрытия уголовного дела. По подозрению в убийстве бизнесмена силовики в Домбае задержали высокопоставленного чиновника. Есть информация о том, что подозреваемый сознался в содеянном, и якобы тело бизнесмена было выброшено в реку. Но тело так и не найдено. А подозреваемый пожаловался на давление со стороны правоохранительных органов и отказался от прежних показаний.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах