160

Депутаты Махачкалы обратились к Путину в защиту Саида Амирова

Ставрополь, 2 июня – АиФ-СК. Напомним, в субботу, 1 июня, в рамках совместной спецоперации СКР и ФСБ был задержан и этапирован в Москву мэр Махачкалы Саид Амиров. Чиновника подозревают в организации убийства дагестанского следователя, однако официальные обвинения ему предъявят в течение 10 дней. Сегодня Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца до 1 августа.

Сегодня же на официальном портале Администрации Махачкалы появилось обращение депутатов Махачкалинского городского собрания, подписанное председателем собрания и членами президиума. Обращение адресовано Президенту РФ Владимиру Путину, Председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Председателю СК России Александру Бастрыкину.

– Практически по всем новостным российским телевизионным каналам, а также в сети Интернет в качестве основания задержания называлась причастность С.Д. Амирова к организации покушения и убийства работника СУ СК РФ по РД А.Гаджибекова в декабре 2011 года. Теперь, когда ярлык виновности в отношении С.Д. Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом. По авторитету С.Д. Амирова и членов его семьи нанесен серьезный удар, – говорится в обращении.

Депутаты перечисляют, что Амиров известен как общественный и политический деятель, имеет многочисленные награды.

– Мы уверены, что вместо «резонансного» задержания можно было для дачи показаний пригласить С.Д. Амирова в главный Следственный комитет, учитывая его открытость и доступность для сообщества, – считают депутаты и просят. – В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения С.Д. Амирову - подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа «город Махачкала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах