604

Более 100 человек в Ессентуках участвуют в пикете за честное следствие

Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК.  В эти минуты в Ессентуках проходит акция протеста, участники которой выступают в поддержку Виктора Харибова, Павла Позова и Георгия Афанасова, которые стали подозреваемым в уголовном деле, по которому проходили как потерпевшие. Акция согласована с местными властями, собрались на неё более 100 человек.

Напомним, что в начале октября 2011 года на тот момент ещё сотрудник полиции Анатолий Железняков открыл стрельбу по людям возле развлекательного заведения  «Русь», с которыми у него произошла стычка.  Один из них лишился глаза в результате действий полисмена. Поначалу уголовное дело по ст.111 УК РФ было возбуждено в отношении молодого старлея Железнякова, но спустя 10 месяцев трое потерпевших стали подозреваемыми и попали под статью. Ту самую – 111 УК РФ. Их считают зачинщиками конфликта, в результате которого пострадал экс-опер: его здоровью, по заключению экспертов, нанесён тяжкий вред.

10 июля Виктор Харибов, который был ранен во время конфликта с Железняковым в грудную клетку, был задержан в Ессентуках, а 12-го по решению ессентукского суда  взят под стражу и доставлен в СИЗО в Пятигорске.  Двоим другим задержанным – Павлу Позову и Георгию Афанасову была сразу избрана мера пресечения  в виде домашнего ареста. По словам матери подозреваемого, Аллы Харибовой, адвокат Железнякова добивается, чтобы и этих ребят заключили в изолятор. На сегодня Виктору Харибову по решению суда изменена мера пресечения – он переведён под домашний арест.

Участники пикета намерены добиться справедливого следствия. Организаторами акции выступили родные и близкие трёх задержанных по «делу Железнякова». Присоединились к ним и те, кто ставит под сомнение деятельность следственных органов и судебной системы.  Собравшиеся требуют проведения тщательного расследования по «делу Железнякова».

«Нас никто не разгоняет и не притесняет» – рассказали АИФ-СК. 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах