
Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК. В эти минуты в Ессентуках проходит акция протеста, участники которой выступают в поддержку Виктора Харибова, Павла Позова и Георгия Афанасова, которые стали подозреваемым в уголовном деле, по которому проходили как потерпевшие. Акция согласована с местными властями, собрались на неё более 100 человек.
Напомним, что в начале октября 2011 года на тот момент ещё сотрудник полиции Анатолий Железняков открыл стрельбу по людям возле развлекательного заведения «Русь», с которыми у него произошла стычка. Один из них лишился глаза в результате действий полисмена. Поначалу уголовное дело по ст.111 УК РФ было возбуждено в отношении молодого старлея Железнякова, но спустя 10 месяцев трое потерпевших стали подозреваемыми и попали под статью. Ту самую – 111 УК РФ. Их считают зачинщиками конфликта, в результате которого пострадал экс-опер: его здоровью, по заключению экспертов, нанесён тяжкий вред.
10 июля Виктор Харибов, который был ранен во время конфликта с Железняковым в грудную клетку, был задержан в Ессентуках, а 12-го по решению ессентукского суда взят под стражу и доставлен в СИЗО в Пятигорске. Двоим другим задержанным – Павлу Позову и Георгию Афанасову была сразу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По словам матери подозреваемого, Аллы Харибовой, адвокат Железнякова добивается, чтобы и этих ребят заключили в изолятор. На сегодня Виктору Харибову по решению суда изменена мера пресечения – он переведён под домашний арест.
Участники пикета намерены добиться справедливого следствия. Организаторами акции выступили родные и близкие трёх задержанных по «делу Железнякова». Присоединились к ним и те, кто ставит под сомнение деятельность следственных органов и судебной системы. Собравшиеся требуют проведения тщательного расследования по «делу Железнякова».
«Нас никто не разгоняет и не притесняет» – рассказали АИФ-СК.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть