aif.ru counter
20

Самая высокая зеленая красавица - в КЧР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Каждый Новый год в столице КЧР устанавливают новогоднюю елку одной и той же высоты - 25 метров. Здесь могут себе это позволить - в горной республике растут самые высокие лесные красавицы.

Вот и в этом году на главной площади Черкесска установили ёлку высотой 25 метров. На самом деле в лесу она была 27-метров. Но пришлось "отправить" ее на 2 метра под асфальт, чтобы лесная красавица могла устоять в городских условиях.

Без запаха, зато надолго

Столицу Северной Осетии Владикавказ украшают елки у Собора святого Георгия, перед Дворцом металлургов, на площади Фонтанов, а главная елка города установлена на площади Свободы. 15-метровые пышные красавицы из пластмассы почти филигранной работы уступают настоящим разве что только отсутствием привычного хвойного запаха.

- Срубать для украшения города ели ради двух недель праздника, а потом выбрасывать - нам просто жаль, - поясняет Владислав Колиев, начальник управления культуры АМС Владикавказа. - Кроме того, живая ель обходится городскому бюджету очень дорого. Поэтому мы считаем, что целесообразнее средства, сэкономленные на покупке живой ели, выделить на благотворительность.

Старт праздничным мероприятиям на Ставрополье дало новогоднее шоу-представление, состоявшееся в минувшую субботу на главной площади края. А накануне разноцветными огнями по всему краевому центру заиграла праздничная иллюминация. Жителей, как полагается, поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а еще... веселые ростовые куклы. Ну, а плясали и хороводы водили вокруг главной новогодней красавицы высотой целых 16 метров! Правда, искусственного происхождения. После того как три года назад небывалый ураган прямо накануне праздника свалил настоящую лесную красавицу, было решено беречь и природу, и силы рабочих, и устанавливать елку искусственную.

Главную елку КБР вырастили на заводе

На площади Абхазии в Нальчике установили самую высокую и пушистую новогоднюю елку за последние годы. 15-метровую красавицу подарил столице республики Нальчикский машиностроительный завод, на территории которого елка выросла.

- Этот новогодний подарок прибавит людям праздничного настроения, позволит отвлечься от повседневных забот, - уверена замглавы администрации Нальчика Галина Портова. Вестницы Нового года будут установлены также на всех площадях Нальчика, чтобы жители каждого микрорайона могли прийти сюда с детворой водить хороводы.

В Грозном главная елка будет установлена на площади перед Центральной мечетью, начало праздничных мероприятий запланировано с 25 декабря по 10 января.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах