aif.ru counter
25

В парламенте пели семинаристы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 24/09/2008

Представители Ставропольской и Владикавказской епархии Русской православной церкви и Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии подписали соглашение о сотрудничестве в работе с молодежью. Церемония подписания прошла в Нальчике в зале заседаний парламента КБР на форуме недавно созданного молодежного межконфессионального клуба "Согласие".

"Наши конфессии в равной мере стремятся воспитать в молодежи религиозное чувство, нравственность, уважение к ценности семьи, нас многое объединяет. Нужно сотрудничать, активизировать молодых верующих на преодоление асоциальных явлений вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности", - сказал проректор ставропольской Духовной семинарии архимандрит Роман. С ним согласился заместитель председателя ДУМ КБР Хазретали Дзасежев.

Зампредседателя Госкомитета КБР по делам молодежи и общественных объединений Джамбулат Гергоков рассказал, что клуб "Согласие" создан по инициативе верующей молодежи. "На первых порах сотрудники Госкомитета помогают клубу организовать и провести дискуссию, но далее организация изберет себе лидеров и наметит свой план работы", - пояснил Гергоков.

На форуме около 70 его участников обменялись мнениями о роли общества, СМИ и духовенства в нравственном воспитании поколения. На повестку дня был также вынесен вопрос о введении цензуры на телевидении, причем за эту меру проголосовали большинство присутствующих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах