Около тысячи активистов молодежных организаций и движений, представителей бизнеса и спорта из 53 регионов России участвовали во Всероссийском молодежном форуме "Кавказ-2020", прошедшем на прошлой неделе в Нальчике.
Лагерь на берегу Курортного озера стал молодежной дискуссионной площадкой. Ни дня не пустовала спортплощадка.
"Россия не может реализоваться как страна без Кавказа, ни одна кавказская республика не видит себя без России", - приветствовал участников форума на церемонии открытия глава КБР Арсен Каноков. По его мнению, форум "Кавказ-2020" поможет объединению молодых людей разных национальностей и вероисповеданий, формированию единого культурного и информационного пространства страны.
"Кадровый резерв республики будем формировать из активных молодых людей, в том числе из тех, кого ежегодно отправляем на учебу за рубеж, а также активистов общественных объединений, тех, кто проявит себя на этом форуме", - сказал Каноков.
Каждый день форума имел свою тему: "Командная работа и лидерство", "Переговорный день", "День агитации и пропаганды".
Образовательные программы, мастер-классы, тренинги, деловые игры и обучающие семинары, касающиеся участия молодежи в работе парламентов и федерального собрания, а также "Молодой гвардии" прошли с участием депутатов Госдумы Адальби Шхагошева и олимпийской чемпионки Светланы Журовой.
Шатер, в котором занимались молодые парламентарии, посетили президенты Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
"За счет генерации молодежью свежих идей и предложений удастся многое поменять в республиках Северного Кавказа. Мы с коллегой пришли в политику взрослыми состоявшимися людьми и хотим изменить ситуацию на нашей малой родине", - сказал Арсен Каноков. Он отметил, что готов поддержать любую выдвинутую молодыми людьми идею, если она "поможет двигаться вперед".
"Работу с молодежью нужно приблизить к уровню каждого двора, найти подход к обездоленным, малообразованным, хотя у них иные ценности, и они не с первого раза вас поймут. Но искусство молодежного парламентария в том и состоит, чтобы достучаться до каждого, завоевать у них авторитет", - считает Евкуров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть