aif.ru counter
21

Золото ручной работы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Спортсмены из Карачаево-Черкесии стали победителями VII Всероссийских сельских игр в Марий-Эл. Эти соревнования были учреждены прежним президентом России Владимиром Путиным, поэтому сразу же превратились в престижные сельские олимпийские игры. Главное условие участия в играх - сельская регистрация. Тем самым власти поощряют жителей глубинки.

На соревнования были приглашены крепкие парни из карачаево-черкесcкого села Учкекен, которые в местной спортивной школе занимаются армрестлингом. Их сильные руки накануне были успешно испытаны на чемпионате Европы в Норвегии, поэтому учкекенские спортсмены в Марий-Эл рассчитывали на медали высшей пробы. Расчет оказался верным. В весовой категории 65 кг Мурат Борлаков завоевал золотую медаль. Такой же награды "ручной работы" удостоен и Юсуф Байрамуков в весе 75 кг.

100-килограммовый учкекенец Расул Байчоров выиграл "серебро", и его земляк Ахмат Батчаев в абсолютном первенстве также стал обладателем "серебра" сельской олимпиады. Спортсменов готовил к соревнованиям Расул Чотчаев, который имеет титул пятикратного чемпиона мира по армрестлингу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах