aif.ru counter
9

Три дня голодовки за сельские нужды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 02/07/2008

Как сообщал "АиФ"-СК", на минувшей неделе глава муниципального образования Пригородного сельсовета Николай Потапов объявил голодовку. Эта акция протеста, по словам Николая Андреевича, была призвана обратить внимание на проблемы сельских поселений.

Как он признался "АиФ"-СК", об окончании своей акции узнал из сообщения по телевидению. Спорить не стал, и в среду после 20 часов прекратил голодовку. Она продлилась без малого 3 суток. Уже во второй половине дня в среду, после появления информации о голодовке в СМИ, Потапову позвонили из краевого правительства. Высокие чиновники пообещали помочь разобраться во всех накопившихся проблемах и даже организовать встречу с первыми лицами края, в том числе с губернатором Гаевским. Валерию Вениаминовичу глава сельсовета готов задать много вопросов. Основные - это реконструкция поселковых дорог, деньги на которые региону были выделены, но до адресатов не дошли, и вопрос о системе вывоза бытовых отходов. Она в поселениях Пригородного сельсовета отсутствует с 1991 года.

- В прошлом году мы вывезли 26 КАМАЗов мусора, ситуация крайне острая, все-таки в курортном регионе живем, - сетует Потапов. - Месячники по очистке проблемы не решают, надо более действенные меры принимать.

Кроме того, глава ратует за организацию прямого сообщения с райцентром - станицей Ессентукской. Расстояние в 35 километров жители преодолевают часами с двумя пересадками - в Железноводске и Ессентуках.

- В райцентре люди решают все бумажные вопросы - оформление документов в разных инстанциях, больница - все там. Добираться долго и дорого, - говорит Николай Андреевич.

Что касается дорог, по словам заместителя главы Предгорного района Алексея Глухова, выделенные на условиях софинансирования средства (200 млн. из федерального и 30 - из краевого бюджетов) на ремонт и реконструкцию дорог были переадресованы по соглашению бывшего губернатора Черногорова с "Росавтодором" городу Михайловску.

Таких поселений на территории Северного Кавказа сотни. И проблемы схожи - вот только руки до них у больших начальников не доходят...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах