aif.ru counter
14

Быкогорка требует внимания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В понедельник глава муниципального образования Пригородного сельсовета Предгорного района Ставрополья Николай Потапов объявил бессрочную голодовку.

Таким образом он надеется привлечь внимание к проблемам сельских поселений, и в частности - Пригородного сельсовета, объединяющего поселок Железноводский и хутора Быкогорка, Верблюдогорка, Порт-Артур. Всего - почти 3 тысячи жителей и 6 млн. рублей бюджета. В таких хуторах и селах проживают миллионы россиян. Типичны и проблемы. У муниципальной власти - 33 полномочия, а финансовой поддержки - и коту не наплакать.

- С нас спрашивают за все - за вывоз мусора, антитеррористическую работу, молодежную политику, но финансово это ничем не подкрепляется, - говорит Потапов. - Ту же технику для вывоза мусора я не могу купить - ее стоимость составляет треть поселкового бюджета, - сетует глава.

В местную власть сельчане "двинули" Потапова в октябре 2006-го, тогда активный общественник и столкнулся с "чиновничьим закулисьем", где интересы простых граждан далеко не всегда волнуют высокие власти. Все местные начинания районные власти блокируют, рассказывает Потапов.

- Мы должны в первую очередь защищать интересы наших жителей, наших сельчан, - так понимает задачу местной власти Николай Потапов, - а не обсуждать, как быть угодным краевым и районным руководителям, - заявил он "АиФ"-СК".

Голодать за сельские нужды Николай Андреевич будет, по его словам, пока здоровья хватит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах