aif.ru counter
23

Последствия града устраняются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

Сильный ураган, сопровождавшийся ливнями и градом, обрушился на Ставропольский край в ночь с 8 на 9 сентября. Основной удар стихии приняли на себя Кочубеевский и Шпаковский районы Ставрополья. В результате градобоя в городе Михайловске, селах Верхнерусское, Сенгилеевское, Цветное и хуторе Васильевском повреждено более 3 тысяч домов. Разбиты окна, пробиты крыши. Пострадали 7 школ, 6 дошкольных учреждений, здания колледжа и подстанции.

В зоне бедствия оказались и сельскохозяйственные угодья: повреждены посевы подсолнечника, сахарной свеклы, сои и других технических культур на площади более чем 3 тыс. га. На многих приусадебных участках полностью уничтожен урожай.

В понедельник правительством Ставропольского края определены направления совместной работы по ликвидации последствий стихии с главами муниципальных образований. Подсчитывается общая сумма ущерба. Организована оперативная помощь наиболее пострадавшим. Для обеспечения необычайно возросшего спроса на шифер, стекло и другие стройматериалы задействован резервный фонд ЖКХ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах