aif.ru counter
11

уДАЧНАЯ прописка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

Конституционный суд разрешил прописку на даче. Расскажите, какие существуют для этого требования?

Л. Дуденко, Ставрополь

На прошлой неделе Конституционный суд признал абзац 2 статьи 1 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" неконституционным. Этим пунктом ранее запрещалась регистрация в доме, возведенном на садовом участке.

Отныне же люди, живущие десятилетиями в домиках на своих дачных участках, могут официально оформить прописку на даче. Пока точных документов, регламентирующих процедуру дачной прописки, в крае нет, они появятся в течение месяца. Но уже известны основные требования: дачное строение должно быть признано единственным вашим жильем, к нему в обязательном порядке должны быть подведены коммуникации - вода, отопление, электричество.

Как рассказала председатель Союза садоводов г. Ставрополя Елена Анищенко, "в городе сейчас более 3 тысяч участков, где практически постоянно живут почти 6 тысяч человек".

Стоит отметить, что если и раньше садовые и дачные участки часто использовались помимо своего прямого назначения еще и в качестве жилья, то теперь, скорее всего, количество "круглогодичных" дачников увеличится в разы. А сами участки могут подскочить в цене.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах