aif.ru counter
6

Как побороть мусор в регионе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Уважаемые читатели! Северный Кавказ по праву считается одним из самых красивейших и уютнейших регионов страны. Однако все чаще на улицах наших городов и сел можно увидеть столь нелицеприятную картину - грязь, обшарпанные остановки, облезлые лавочки, "вековые" свалки, что и самим стыдно становится, а приезжих, гостей стараешься провести мимо этого безобразия поскорее, чтоб не заметили все эти "достопримечательности".

"Аргументы и факты" взялись публично и без прикрас рассказывать о том, как борются с загрязненностью российских городов сами жители и местные власти, запустив на своих страницах акцию "Чистая Россия". Наше приложение перехватывает эстафетную палочку у московских коллег, объявляя свою, региональную акцию "Чистая Россия". Мы предлагаем и вам принять в ней самое активное участие. Ведь непосредственно в наших с вами силах возродить былую славу региона как одного из самых экологически чистых. Присылайте нам на эту тему рассказы о городах и селах, где вы живете, в каком состоянии улицы, дворы и подъезды, кто и как заботится о поддержании в них порядка. Мы готовы принять как положительные примеры, так и отрицательные. Желательно дополнять ваши письма "говорящими" фотоснимками, наглядно иллюстрирующими истинное положение дел. Ваши письма послужат для редакции своего рода сигналами, которые мы, в свою очередь, будем дополнять комментариями экологов, представителей организаций и учреждений, ответственных за чистоту, либо развивать в более глубокие материалы, что, надеемся, послужит толчком для местных властей к принятию более решительных мер по наведению порядка в населенных пунктах Северного Кавказа.

Думаем, что нам много что есть обсудить. Так, в Невинномысске жители бьют тревогу, опасаясь, что запуск нового производства на местном химическом предприятии отразится на здоровье горожан. В Чечне Росприроднадзор обеспокоен тем, что строительный и бытовой мусор буквально заполонил восстанавливающуюся республику, угрожая экологии. На Кавминводах принялись активно очищать этот регион от стихийных свалок.

"АиФ"-СК" выступит в роли своего рода зеркала, барометра всех этих проблем. Не оставайтесь и вы, дорогие читатели, в стороне. Ждем ваших писем и фотографий!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах