Свою, далеко не детскую позицию старшеклассники представили на 13-й региональной экологической конференции школьников, которая состоялась в администрации КМВ.
- Если мы сегодня не будем думать о состоянии окружающей среды, что оставим нашим потомкам? - рассуждает 16-летний Михаил Зверьков.
На своей родине - в селе Краснокумском Георгиевского района - Михаил провел настоящее научное исследование о влиянии антропогенных факторов на биоразноообразие местных водоемов. Оказалось, что сельское озеро люди засорили сверх меры. Состояние водоема оказалось в разы хуже, чем расположенного по соседству лесного озера. Только исследованиями дело не ограничилось - школьники попытались очистить сельский водоем.
Его односельчанин 15-летний Руслан Искиндиров изучил всех птиц Краснокумского. Проблем с пернатыми достаточно, многих из них нужно подкармливать и охранять.
Воспитанники станции юннатов Предгорного района представили глубокое исследование влияния радиоактивных строительных материалов на здоровье человека. Используемый при облицовке зданий гранит-порфир, как выяснили ребята, может быть опасен для людей. Точнее, не он сам, а продукт его разложения - каменная пыль. Ее частицы поражают легкие, могут стать причиной онкологических заболеваний.
- Такие школьники не будут сами загрязнять природу и не дадут сделать это другим, - отметил глава администрации КМВ Виталий Михайленко.
Руководитель администрации выказал озабоченность прежде всего проблемами замусоривания городов-курортов. Несанкционированные свалки, несмотря на субботники и периодические "взрывы" внимания к проблеме, растут. Ситуация с утилизацией отходов в регионе катастрофическая, и одна из ее причин - полное экологическое невежество. Ректор Пятигорского института экономики и управления Виктор Вазагов надеется, что наши земляки все-таки услышат призывы беречь родной край:
- Люди должны понять, что главное - это экология нашего региона, остальное - потом...
Увы, пока лучше это понимают школьники...
Главный вывод конференции таков - прививать экологическую культуру с младых ногтей...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть