24

Овцеводство по-новозеландски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

Животноводы Новой Зеландии начинают в Карачаево-Черкесии масштабный проект по производству мяса.

Заморские гости рассказали президенту КЧР о том, что они готовят технический план по созданию овцеводческих ферм. Скрупулезные иностранцы исследовали не только инфраструктуру местности, но и образцы почвы и растений.

Новозеландцы сообщили, что они построят в Урупском районе КЧР 4 фермы, где к мясопереработке будут готовить до 150 тысяч овец. Но иностранные фермеры не ограничатся овцеводством. "Кроме того, Карачаево-Черкесия идеально подходит для разведения коммерческих оленей, мясо которых сейчас популярно во всем мире", - рассказали президенту КЧР новозеландские сельхозтоваропроизводители.

Иностранцы будут обучать жителей Карачаево-Черкесии эффективному животнодству. В связи с этим президент республики Мустафа Батдыев заявил, что реализация данного проекта станет хорошей школой для местных тружеников села, что позволит поднять на более качественный уровень сельское хозяйство в Карачаево-Черкесии.

По данным республиканского министерства сельского хозяйства, в регионе насчитывается около 700 тысяч овец. Это на 11% больше, чем в прошлом году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах