15

Задача - победить коррупцию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

В прокуратуре Ставропольского края подвели итоги работы за первое полугодие 2007 года в ходе расширенного заседания коллегии под председательством прокурора края Ивана Полуэктова.

Было отмечено, что состояние законности в крае остается сложным и характеризуется ростом выявленных нарушений закона в полтора раза. В то же время, организационные и практические меры, направленные на повышение эффективности работы, дают положительные результаты.

В частности, при осуществлении надзора за выполнением приоритетных национальных проектов выявлено 716 нарушений, для устранения которых вынесено 85 представлений и возбуждено 11 уголовных дел.

По фактам совершения преступлений коррупционной направленности возбуждено 367 уголовных дел, в том числе 12 дел в отношении спецсубъектов: 3-х глав муниципальных образований, 3-х адвокатов, 1-го депутата, 5 следователей. Впрочем, не секрет, что эти показатели не отражают истинного уровня коррупции в различных сферах общественной жизни. Поэтому борьба с коррупцией остается одной из главных задач, которую ставит перед собой прокуратура Ставрополья.

По-прежнему острой остается проблема профилактики преступлений. В связи с этим в июне на рассмотрение губернатору и в краевую Думу направлен законопроект "О профилактике правонарушений", а также внесено представление, в котором предложено разработать и принять краевую программу по профилактике правонарушений и преступлений, охране общественного порядка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах