10

У нас будут растить футболистов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В День российской молодежи, который на Ставрополье праздновался с размахом, юные спортсмены края получили отличный подарок - футбольное поле с искусственным покрытием, максимально приближенным к натуральной траве и обладающим повышенной износостойкостью.

Всенародно любимой игрой на Ставрополье занимается около 40 тысяч человек. В детско-юношеских спортивных школах открыто 47 отделений по футболу. В училище олимпийского резерва, где состоялось открытие, на отделении футбола занимаются 70 юных спортсменов. Кстати, многие воспитанники училища, в их числе Дмитрий Кириченко, Роман Павлюченко, Сергей Козко, Сергей Самодин и другие, в разные годы защищали честь Ставрополья в составе сборной команды страны.

Однако желающих стать профессиональными футболистами гораздо больше. Прибывший на торжественную церемонию открытия президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сообщил, что согласно последним данным рейтинга, проведенного ВЦИОМ, край на первом месте в стране по количеству желающих заниматься футболом.

По словам Мутко, в ближайшее время будет принята федеральная программа по развитию в стране этого популярнейшего вида спорта, а на Ставрополье, возможно, будет создан центр по подготовке молодых футболистов. "Нам нужна точка роста на Ставрополье", - сказал президент Российского футбольного союза.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах