24

Гидроэнергетики чистят берега

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Недавно впервые в крае Ставропольская электрическая генерирующая компания совместно с Думой, администрацией города Ставрополя и молодежным экологическим отрядом "Чистый город" провела экологическую акцию "оБЕРЕГАй".

Многие учебные заведения города откликнулись на инициативу и провели конкурсы плакатов, рисунков и сочинений. А завершилась акция масштабным мероприятием по очистке водоема. 30 мая более двухсот ребят из пятнадцати учебных заведений (лицеисты, студенты вузов и средних специальных заведений) в фирменных футболках с логотипами СЭГК и акции "оБЕРЕГАй" чистили берега Елагин-ского пруда. Красивейшее место превратилось в несанкционированную городскую свалку. Молодежь собирала мусор граблями, лопатами, сачками. Тросом вытащили старый ржавый автомобиль. Ребята с большим интересом и энтузиазмом очищали берега и сам пруд. С территории 15000 квадратных метров всего было собрано 800 пакетов (12 м3) мусора, который был вывезен на городскую свалку четырьмя грузовыми автомобилями. На протяжении всего времени уборки работал пункт раздачи воды и еды, а организатор через звукоусиливающую машину координировал работу. По окончании работы ребята выглядели уставшими, но довольными и результатами своего труда, и тем, как весело и интересно они провели время, ну и, конечно же, полученными призами. От ОАО "СЭГК" все участники акции "оБЕРЕГАй" получили билеты на КВН, кружки, майки, авторучки с логотипом компании, дипломы и кубки.

- Мы выражаем огромную благодарность исполнительному директору ОАО "СЭГК" Виктору Александровичу Мачееву, всем сотрудникам компании за инициативу и поддержку, - сказал президент молодежной экологической организации "Чистый город" Григорий Гуров. - Вы первые, кто обратился к нам с таким предложением. Наша молодежь всегда готова к благородным мероприятиям, и подобное совпадение нашей готовности и ваших возможностей принесет отличные результаты не только в отношении наведения порядка в городе, но и в воспитании молодежи.

Так получилось, что акция проводилась накануне Дня защиты детей. Очень хочется надеяться, что после такой работы, которую проделали ребята, ни у кого не поднимется рука выбросить в воду мусор или оставить после пикника неубранной территорию. И несмотря на все оптимистичные мысли по поводу сознательности ставропольцев, ребята и организаторы решили повторить акцию "оБЕРЕГАй" в сентябре - к закрытию купального сезона, да и вообще сделать подобные мероприятия в Ставрополе регулярными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах