842

В долине реки Егорлык растениям грозит исчезновение

Pretenderrs / Commons.wikimedia.org

Ставрополь, 24 апреля – АиФ-СК. Полное исчезновение грозит растениям эндемикам в долине реки Егорлык и котловине Сенгилеевского озера, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Об этом рассказали на круглом столе «Человек. Общество. Природа: алгоритм взаимодействия» в краевой библиотеке имени Лермонтова научные сотрудники Ставропольского ботанического сада.

Бесконтрольный отдых в этих местах, как моторизованных, так и пеших «любителей природы» уничтожает майкараган волжский. А ценен он тем, что своими глубоко проникающими корнями прекрасно удерживает от оползней склоны, но, к сожалению, размножается очень медленно. Вместе с тополем седоватым и караганой мягкой он вполне может закрепить оползневые зоны и спасти ландшафт.

Ученых поддержали выступавшие на заседании студенты Северо-Кавказского федерального университета и учащиеся Краевого центра экологии, туризма и краеведения.

Кроме того, в рамках круглого стола ученики младших классов СОШ №6 рассказали о том, как они добились открытия пункта по приему отработанных батареек, что резко снизило загрязнение полигонов для бытовых отходов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах