aif.ru counter
17

Молодежь - за порядок!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

На прошлой неделе в Ставрополе грандиозным субботником, который прошел в Таманском и Мамайском лесах (выезд из Ставрополя в район Демино) завершился весенний этап краевой экологической акции "Сохраним природу Ставрополья!", который был организован Ставропольским краевым центром содействия занятости и информационного обеспечения молодежи совместно с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края и редакцией "АиФ"-СК" в рамках акции "Чистая Россия".

Благодаря участникам акции чище стало в нескольких уголках нашего края: в с. Ачикулак Нефтекумского района молодежь убирала берега реки Горькая Балка, в Светлограде очистили от скопившегося мусора гору Куцай, которая признана памятником природы, в Железноводске активисты потрудились над уборкой Бештаугорского лесничества и берегов озера Карас. Следующим этапом акции стал Невинномысск, где молодежь очистила от накопившегося мусора берега Кубани.

22 и 23 апреля акция получила продолжение на Чограйском водохранилище в Арзгирском районе, на берегах озера Буйвола в Буденновске. Были убраны от мусора реки Суркуль в с. Курсавка Андроповского района и Подкумок в Георгиевске.

В Ставрополе в субботнике приняли участие бойцы студенческих отрядов и активисты учебных заведений города Ставрополя: Ставропольского государственного университета, Ставропольского государственного аграрного университета, Ставропольского института им. В.Д. Чурсина, Ставропольского филиала Московского государственного университета приборостроения и информатики, Ставропольского государственного педагогического института, Ставропольского филиала Московского государственного гуманитарного университета им. Шолохова, профессионального лицея N32, Ставропольского филиала Московского гуманитарно-экономического института, Ставропольского государственного политехнического колледжа, студенческие отряды "45-я параллель", "СТЭП", "Классики", "Ритм".

- С большой долей уверенности можно сказать, что ни один из участников акций "Сохраним природу Ставрополья" и "Чистая Россия" теперь не станет мусорить, после посещения леса весь мусор заберет с собой. Именно проведением подобных акций можно формировать экологическую культуру молодежи, - считает Олег Безменов, координатор проведения акции в Ставропольском крае.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах