aif.ru counter
11

Профсоюзы наступают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

"Работающий человек не должен быть бедным!", "Молодым - работу, пенсионерам - заботу", "Маленькая зарплата - нищая страна", "Депутату - зарплату учителя" - именно с такими резкими лозунгами 24 мая около тысячи представителей профсоюзов всех отраслей вышли на Крепостную гору в краевой столице.

Это был третий этап весеннего наступления профсоюзов России в рамках Всероссийской акции ФНПР "За достойную жизнь!" Основная цель митинга - защита прав и интересов работников в условиях принятия федерального бюджета на период 2008-2010 гг.

Ветераны, пенсионеры и представители политических партий высказали свои требования правительству и депутатам - как краевым, так и российским, обвинили чиновников всех рангов в бездействии и нежелании выполнять требования профсоюзов. Говорили о том, что в новом проек-те бюджета на 2008 - 2010 гг. не предусмотрено повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Много недовольств было по поводу зарплат в конвертах, из которых потом складывается будущая пенсия.

Следует отметить, что акцию активно поддержала молодежь. Юноши и девушки говорили о необходимости повышения стипендии и возвращения к бесплатному высшему образованию, о том, что нет работы, жилья. Председатель профкома Ставропольского пединститута Светлана Горбунова в своем выступлении с сожалением констатировала, что молодежь и бедность сегодня - понятия взаимосвязанные.

Завершением акции стало принятие резолюции в адрес Правительства и Госдумы РФ с требованием установить зарплаты и пенсии не ниже прожиточного минимума не позднее 1 декабря 2008 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах