aif.ru counter
15

Преданный город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

23 августа городская избирательная комиссия подведет черту под списком кандидатов в депутаты Думы Пятигорска. Ожидается, что их будет не менее восьми на каждый из 33 мандатов.

Уже само по себе количество претендентов беспрецедентно. И на это есть причины.

Публичные скандалы, получившие всероссийскую известность, отнюдь не добавили уважения городской исполнительной власти. А городская Дума сумела нагромоздить монбланы юридических ляпсусов и нонсенсов в нормотворчестве. Не удивительно, что стольким людям, насмотревшимся на управляющих городом политиков, одновременно пришла в голову похожая мысль: "Ну чем я хуже?!"

Удивительно другое: такая же мысль пришла в головы некоторым жителям Москвы, Железноводска, Георгиевска, Ессентуков, Кисловодска и в головы почти трех десятков ставропольчан. Еще большее удивление вызывает анализ списков кандидатов, прописанных в краевом центре: в нем полтора десятка действующих депутатов Думы города Ставрополя, полномочия которых истекают в апреле будущего года. Согласитесь, это уже явление, требующее отдельного углубленного анализа.

Версия об альтруизме пришельцев, радеющих исключительно о благе пятигорчан даже ценой прощания с краевым центром, кажется слишком идеальной. Дело, видимо, в другом. Благодаря лоббированию единороссов - депутатов от Ставрополья и Кавминвод - Пятигорску возвращен статус всероссийской здравницы, курорта федерального значения. Вполне реальна перспектива получения Кавминводами статуса особой экономической зоны рекреационного характера и серьезных финансовых вливаний из центра. Возможно, эта перспектива и движет некоторыми участниками гонки. Если это так, то жаль и ставропольчан, и жителей Пятигорска. Первых потому, что их избранники готовы забыть о данных им обещаниях, оставив своих избирателей. Кстати, интересно, сможет ли работать Дума краевого центра в случае ухода всех устремившихся на курорт депутатов?

Пятигорску же ставропольский "десант" способен принести лишь новые скандалы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах