
23 августа городская избирательная комиссия подведет черту под списком кандидатов в депутаты Думы Пятигорска. Ожидается, что их будет не менее восьми на каждый из 33 мандатов.
Уже само по себе количество претендентов беспрецедентно. И на это есть причины.
Публичные скандалы, получившие всероссийскую известность, отнюдь не добавили уважения городской исполнительной власти. А городская Дума сумела нагромоздить монбланы юридических ляпсусов и нонсенсов в нормотворчестве. Не удивительно, что стольким людям, насмотревшимся на управляющих городом политиков, одновременно пришла в голову похожая мысль: "Ну чем я хуже?!"
Удивительно другое: такая же мысль пришла в головы некоторым жителям Москвы, Железноводска, Георгиевска, Ессентуков, Кисловодска и в головы почти трех десятков ставропольчан. Еще большее удивление вызывает анализ списков кандидатов, прописанных в краевом центре: в нем полтора десятка действующих депутатов Думы города Ставрополя, полномочия которых истекают в апреле будущего года. Согласитесь, это уже явление, требующее отдельного углубленного анализа.
Версия об альтруизме пришельцев, радеющих исключительно о благе пятигорчан даже ценой прощания с краевым центром, кажется слишком идеальной. Дело, видимо, в другом. Благодаря лоббированию единороссов - депутатов от Ставрополья и Кавминвод - Пятигорску возвращен статус всероссийской здравницы, курорта федерального значения. Вполне реальна перспектива получения Кавминводами статуса особой экономической зоны рекреационного характера и серьезных финансовых вливаний из центра. Возможно, эта перспектива и движет некоторыми участниками гонки. Если это так, то жаль и ставропольчан, и жителей Пятигорска. Первых потому, что их избранники готовы забыть о данных им обещаниях, оставив своих избирателей. Кстати, интересно, сможет ли работать Дума краевого центра в случае ухода всех устремившихся на курорт депутатов?
Пятигорску же ставропольский "десант" способен принести лишь новые скандалы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть