aif.ru counter
12

Кто войдет в крайизбирком?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

На Ставрополье формируется краевая избирательная комиссия нового состава. Половина членов крайизбиркома ( 14 человек) будет назначена губернатором, другая половина - Госдумой края.

Свои кандидатуры в краевую избирательную комиссию выдвинули все политические партии, представленные в федеральном и региональном парламентах, прочие партии и общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, действующий крайизбирком, Центральная избирательная комиссия.

Известно, что списки кандидатур уже сформированы - в них около 30 человек - и находятся на рассмотрении у губернатора и в краевой Госдуме.

Две фамилии членов нового состава избирательной комиссии уже, можно сказать, известны, поскольку они отобраны Центризбиркомом.

На следующей неделе, кстати, ожидается визит в Ставрополь представителей ЦИК, которые прибудут для оказания помощи в формировании крайизбиркома. Решения по кандидатурам членов избирательной комиссии должны быть приняты не позднее 5 июня. Полномочия же нынешнего состава краевого избиркома истекают 20 июня.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах