aif.ru counter
24

Автокросс ко Дню Победы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

C 5 по 6 мая на автодроме, что расположен вблизи села Пелагиада Ставропольского края, прошел настоящий праздник для любителей автокросса. В чемпионате России по этому виду спорта, приуроченном к 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию ДОСААФ-РОСТО, приняло участие более ста спортсменов со всей страны: гонщики из Смоленска, Уфы, Челябинска, Московской области, а также со всего ЮФО и Центральной России.

На вопрос журналистов, почему соревнования такого ранга проводятся именно в Пелагиаде, президент фонда "Автомотоспорт" Виктор Губанов ответил: "Эта трасса сейчас является одной из лучших в России. К тому же уровень проведения и организации соревнований довольно высокий, и с каждым годом мы стараемся его улучшать. Только обслуживающего персонала здесь 500 человек. Большое внимание уделяем судейству. Специально была приглашена судейская коллегия из Москвы. Да и призовой фонд, который составил 120 тысяч рублей, считается одним из лучших в России".

Каждый заезд был по-своему ярким, зрелищным и экстремальным. Не обошлось, к сожалению, без аварий, заносов и столкновений. Одна машина перевернулась во время гонки, другую выбросило с трассы, но пилот сумел правильно вырулить и продолжить гонку.

В итоге соревнований в общекомандном зачете первое место заняла московская команда "Спорт-Авто". В классе "Д1А" (это автомобили восьмой модели) первым стал Владислав Кузьмин из Воронежа. В дивизионе "Д2Н" (тоже автомобили восьмой модели) победил Владимир Скороходов из Рязани. Одной из самых захватывающих стала гонка в дивизионе "Д3-спринт" (машины с двигателями жидкостного охлаждения рабочим объемом 1300 куб. см), в которой победу праздновал Борис Цеханович из Балабаново Московской области. В классе "Д2-юниор" победителем стал Александр Филатов из Москвы. В финальном заезде в дивизионе на Багах с двигателями воздушного охлаждения - Максим Буторкин из Нарофоминска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах