aif.ru counter
18

Поможет ли международный опыт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2007

Миграционная ситуация, сложившаяся в южных регионах России и особенно в Ставропольском крае, вызывает серьезный интерес не только у российских специалистов, но и на международном уровне. По мнению многих экспертов, значительное количество мигрантов в нашем регионе, их социальная неустроенность и бесправие могут стать причиной для самых опасных общественных явлений, в том числе и таких, как терроризм и наркоторговля. Неподготовленность местного населения к активизации миграционных процессов в крае, со своей стороны, вызывает к жизни проявления ксенофобии и межэтнической розни.

Европейские страны, столкнувшиеся с подобными проблемами десятки лет назад, накопили значительный опыт в их разрешении. И готовы им делиться с россиянами. Активно сотрудничают Ставропольский краевой общественный Фонд "Содействие-Юг" и Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству. В конце апреля состоялся очередной организованный ими круглый стол, посвященный "проблемам интеграции мигрантов в местное сообщество". Как обычно, это стало поводом для живого обмена мнениями между представителями общественности, некоммерческих организаций и СМИ.

Пожалуй, главным результатом совместной деятельности ставропольских общественников и их швейцарских коллег можно считать разработанный фондом пакет предложений по улучшению миграционной ситуации в крае. Его принятие могло бы в значительной мере сгладить противоречия между местным и приезжим населением.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество