25

Мэр Ставрополя к трагедии непричастен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2007

Генпрокуратура РФ не нашла признаков преступления в действиях мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, случайно оказавшегося на месте аварии, совершенной бывшим главой администрации Пятигорска Игорем Тарасовым.

Авария случилась в августе прошлого года. В ДТП погибли пять человек. В отношении Тарасова было возбуждено уголовное дело. Состоялся суд. Пострадавшая сторона пошла на мировую на условиях материальной компенсации. О юридической оценке участия в аварии Дмитрия Кузьмина, который в тот вечер, проезжая мимо места трагедии, подобрал Игоря Тарасова и доставил его в больницу, сначала речи не шло.

Вспомнили об этом несколько позже - во время выборной кампании. Политические противники обвинили ставропольского мэра в том, что он не оказал помощь двум на тот момент еще остававшимся живыми пострадавшим. К делу даже подключили Госдуму России. На имя Генерального прокурора страны Юрия Чайки поступил парламентский запрос "об ответственности главы г. Ставрополя Кузьмина Д.С. за оставление в опасности пострадавших на месте происшествия". Генеральная прокуратура разобралась в этой истории. В письме на имя председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова Юрий Чайка сообщил, что ни глава Ставрополя Д. Кузьмин, ни его водитель С. Чаплыгин, ни помощник А. Васильев не причастны к этому ДТП и не могут быть привлечены к уголовной ответственности за оставление потерпевших в опасности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах