aif.ru counter
24.02.2012 13:37
20

ООН обвинила власти Сирии в преступлениях против человечества

Комиссия Совета по правам человека ООН обвинила режим президента Сирии Башара Асада в преступлениях против человечности.

По данным ООН, речь идет об артиллерийских обстрелах жилых районов, пытках раненых оппозиционеров в больницах и расстрелах женщин и детей. В причастности к этим преступления Организация объединенных наций обвинила представителей режима «вплоть до наиболее высокопоставленных».

«В Сирии совершаются широкомасштабные, систематические и грубые нарушения прав человека, которые могут быть квалифицированы как преступления против человечества», - отметили в пресс-службе ООН. Комиссия передала Верховному комиссару ООН по правам человека запечатанный конверт со списком лиц, которые в наибольшей степени ответственны за нарушения прав человека в Сирии, имея в виду их возможное дальнейшее судебное преследование за преступления против человечности.

Доклад был представлен в четверг, 23 февраля, накануне назначенной на пятницу встречи «Друзей Сирии» в Тунисе. Во встрече должны принять участие некоторые сирийские оппозиционные движения.

Кроме того, комиссия ООН признала оппозиционный Сирийский национальный совет легитимным представителем населения Сирии.

При этом, на сайте ООН отмечается, что комиссия не была допущена в Сирию, и подготовила свой доклад на основе опроса очевидцев и информации, поступившей из достоверных источников.

Ранее сообщалось, что жертвами волнений в Сирии стали более 7,6 тысячи человек. Большая часть из них – мирные жители.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество